幼猫。

下午社团的时候,
老师和我们说外面有两只疑似被遗弃的幼猫,
早上有两个同学路过学校停车(校车)场
附近的树林的时候发现的。他和我说早上的时候有两个同学看到两只幼猫躺在草丛里,告诉了他。他说不太想打扰它们,怕万一它们的妈妈来的时候找不到就不好了,所以打算下午再来看看。下午(就是和我一起来的这趟),我们发现这两只幼猫还是在草丛里,他说不知道该怎么办。不知道它们的妈妈在不在附近。然后拍了几张照,之后又自言自语一般问我“你觉得明天它们还会在吗?”我不太肯定地回答“可能吧…”然后他说“明天它们可能会死在这里呢…”我“…”
我们就回学校了。
我是自习课,上完就直接坐校车走的那种。
大概还剩半小时(我们自习课两小时,我的社团一个小时,回去的时候自习课还剩一小时)的时候,我就开始思考。我有点想把那两只幼猫带回宿舍,但是我又不想不对它们的猫生负责。我们宿舍(学生)是不让养宠物的。我就开始各种求救我“有猫的朋友”,问她该怎么办。她说要喂羊奶呀什么的给我科普了很多,但我还在纠结到底要不要把它们俩先抱回宿舍(真的怕明天过来看的时候,确实是它们妈妈把它们抛弃了然后它们就死在这里了)。然后大概自习快结束的时候我偷偷溜出来,和我室友一起再去看了下。发现只剩下一只幼猫了,另一只不见了。当时心里有些着急,心想是不是有人把它拿走了但是就带走一个另一个会不会遭遇什么…balabala想了一堆。后来张望了下,突然窜出一只黑猫。然后不知怎么的心里就突然踏实下来了,就冥冥之中有种这只黑猫是刚刚那两只的妈妈,然后把其中一只叼回去了的感觉。
打算明天放学再去看看幼猫还在不在了,希望和我猜测的一样吧~

评论

© 夏竹就是下巴 | Powered by LOFTER